Новости
6 августа 2018, 19:20

В перспективе в Ангарске появится восточный сад, символизирующий дружеские отношения с японским побратимом Комацу

В парке имени 10-летия Ангарска в субботу, 4 августа, представители японской делегации совместно с мэром Сергеем Петровым и председателем Думы Ангарского городского округа Александром Городским приняли участие в посадке сосен в будущем саду, посвященном дружбе между нашими городами.

«Побывав в Японии и увидев, какие замечательные сады там создаются архитекторами, дизайнерами, дендрологами, мы приняли решение «приживить» такой кусочек Японии у нас, в парке имени 10-летия Ангарска. Разработан проект, надеюсь, с помощью наших японских друзей мы его усовершенствуем», – отметил мэр Ангарского округа Сергей Петров.

Стоит сказать, что в переводе с японского Комацу – «маленькая сосна». Именно поэтому для закладки сада был выбран данный вид деревьев. Как подчеркнули представители японской делегации, сосны будут символизировать наши дружеские отношения.

Согласно проекту восточный сад имеет четкое зонирование территории и насыщен аутентичными объектами стран Азии. Здесь разместят входную группу, беседку, мостик через сухой ручей, традиционные фонари, сэкитэй (каменный сад), цукубай (небольшой накопитель для воды, применяемый в Японских садах), бансай (карликовые деревья в миниатюре), ограждение, информационные стенды и указатели движения, посадки акклиматизированных растений Азиатского региона.

Проектом также учтена традиционная для восточного сада ярусность, выработан принцип проникновения естественного света и ветра (разграничение потоков воздуха). В центральной части восточного сада будет сосредоточена зона из высоких уже сложившихся деревьев, далее сад заполнят посадки из низкорослых кустарников и деревьев, рядом с которыми появятся отдельностоящие карликовые деревья. По боковой кромке сада также останутся высокие уже сложившиеся деревья, к которым будет подсажена кустарниковая растительность и низкий ряд растений и цветов. По замыслу, чтобы сад выглядел более естественным, на камнях и холмах для придания натурального вида будут сформированы гряды из мхов и лишайников.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg