Новости
4 июля 2018, 13:01

Зрелищные соревнования по триатлону и кроссфиту пройдут в Ангарске 21 июля

План подготовки и проведения к единственной мультиспортивной гонке в регионе «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» обсудили сегодня, 4 июля, на оргкомитете под председательством заместителя мэра Марины Сасиной.

Соревнования традиционно отличаются высоким уровнем проведения. В подготовке задействованы профильные подразделения администрации, отрабатываются вопросы обеспечения безопасности и организации триатлона.

Одной из самых сложных задач на соревнованиях является квалифицированное судейство и оперативная выдача результатов финиша. В этом году на двух этапах соревнований – велогонке и беге – тайминг будет обеспечен швейцарским TAG HEUER.

«Система исключительно точна, имеет высокий потенциал, стабильно функционирующее программное обеспечение. Используется в различных видах спорта, как беговых, так скоростных и технических. У нас будет возможность оперативно знакомить зрителей с текущей ситуацией на дистанциях, а также получать четкий результат на финише. Оборудование приобретено генеральным партнером серии «Марафоны БАМ» компанией ЗАО «Стройкомплекс»,– пояснил pr-директор марафонов БАМ Артем Детышев.

На данный момент заявки на участие на официальном сайте http://alpmarathon.ru подали более 260 спортсменов из разных регионов: Красноярского, Краснодарского и Ставропольского краёв, Кемеровской области, а также из Бурятии, Забайкалья и близлежащих городов – Иркутска, Усолья - Сибирского, Шелехова, Братска.

Участников триатлона 21 июля ждут в Ангарском городском округе в уникальном месте городского периметра – на территории Еловского пруда. Здесь есть возможность для заплыва в комфортной по температуре воде, для велогонки в тенистом еловом лесу и бега по асфальтированной дамбе.

Напомним, в дистанцию «Суперспринт» входит 375 метров плавания, 8 километров велогонки, 2,8 километра бега. В «Спринт» – 750 метров, 20 километров и 5,6 километра соответственно.

Поскольку спортивный праздник собирает не только спортсменов, но и зрителей, праздничное настроение будет создавать музыкальное сопровождение – на месте проведения соревнований будут работать ангарские диджеи.

После финиша «БАМ Ангарский кросс-кантри триатлон» на Еловском пруду пройдет еще одно зрелищное спортивное мероприятие «Атлант Кубок по кроссфиту». За призовой фонд 50000 рублей будут бороться 10 команд из Ангарска, Иркутска, Усолья-Сибирского. Соревнования включают в себя элементы упражнений тяжелой и легкой атлетики, гимнастики.

Регистрация участников на соревнования по кроссфиту по телефону 680-444.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg