Новости
12 мая 2018, 16:01

Глеб Жеглов без Володи Шарапова

В шестидесятые годы прошлого века советские люди впервые услышали песни Владимира Высоцкого. Вольные тексты, глубокий смысл и простые гитарные аккорды сделали Высоцкого всенародным любимцем. Голос Высоцкого – хрипловатый и звучный – невозможно было спутать ни с каким другим.

Мы знаем Высоцкого не только по песням, но и его ярким киноролям. В 2015 году вылитый из бронзы в полный рост Владимир Высоцкий в образе героя фильма «Место встречи изменить нельзя» Глеба Жеглова появился в Ангарске. Скульптура работы Сергея Вопилова стояла в здании мировых судей на втором этаже АЭМЗ. И вот на днях, как сообщают ангарчане, скульптура вышла в свет и была установлена в парке «Отражение Советского Союза», в лесном массиве в микрорайоне 7А недалеко от зданий управления налоговой службы и ФСБ.

Глеб Жеглов как будто сошел с экрана в надвинутой на брови шляпе, кожаном плаще, зажатым в руке пистолетом и надписью «Вор должен сидеть в тюрьме».

Сергей Вотяков рассказывал, что идею создания скульптуры Высоцкого он вынашивал давно: «всегда преклонялся перед его творчеством. Наше поколение выросло на его песнях. В молодости мы с пацанами на бобинных магнитофонах переписывали его песни, вслушиваясь в каждое слово. В 2014 году я попробовал сделать пробный вариант скульптуры небольшого размера в гипсе. Показал то, что получилось, председателю Фонда наследия русской культуры и духовности «Отражение» Максиму Шевченко. Он сразу же спросил меня: «А большую такую же сможешь слепить?» Я ответил: «Конечно!»

Заручившись поддержкой фонда, полностью взявшего на себя финансирование проекта, Сергей Вопилов приступил к реализации идеи. После завершения основной работы дело осталось за отливкой готовой скульптуры, которую доверили мастерам из Улан-Удэ.

Первые комментарии в группе «Подслушано Ангарск» отражают настроение горожан: "Хех, символично!", "Возле налоговой??? Тоооонко, очень тонко" или, например, "его уже через день объявят вне закона, а Жеглова запишут в экстремисты".

Мы же добавим от себя, что у ангарчан появилось еще одно творческое пространство, где можно вспомнить мастера слова и сделать селфи. Куда уж сейчас без фотографии на память...

Глагол.Иркутское обозрение










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg