Новости
10 мая 2018, 01:00

День Победы в Ангарске отметили традиционным парадным шествием

Представители воинских частей, подразделений полиции, ГУФСИН, МЧС, курсанты Военно-патриотической школы «Мужество», ученики профильных классов школ № 37 и 39 прошли парадным маршем по центральной площади Ленина 9 мая. В праздничной программе также приняли участие церемониальный отряд барабанщиц, творческие коллективы города.

Со словами поздравления к поколению победителей и ко всем ангарчанам обратился мэр Ангарского городского округа.

«Какая бы переоценка исторических событий сейчас не происходила в мире, ощущение сопричастности к великому подвигу, к великой Победе заложены в нас генетически. Безмерная благодарность поколению победителей, которое сокрушило и уничтожило фашизм, ценой неимоверных усилий на фронтах и в тылу. Освободив Родину от врага, победители самоотверженно начали восстанавливать разрушенную страну и строить новые города. Такие, как наш родной Ангарск, город, рождённый Победой!», - отметил Сергей Петров.

Председатель городского совета ветеранов Александр Бондарчук подчеркнул, чтоДень Победы всегда с нами, как символ национальной гордости и единства.

Главные герои праздника, ветераны, наблюдали за действом с трибун. Один из них труженик тыла Петр Денисович Булгаков, который 10-летним подростком встретил известие о начале войны в 1941 году. Как и многим ровесниками, ему не посчастливилось жить обычной детской жизнью – впроголодь работал в колхозе, пытаясь внести свой вклад в общую победу. По словам Петра Денисовича, война коснулась судьбы каждого и стала тяжким испытанием для каждой семьи:

«Мы жилы на Алтае, недалеко от Бийска, работали в колхозе с матерью. Радио и электричества у нас в те годы не было, про войну узнали только на третий день! Отец погиб на фронте, два двоюродных брата тоже. Жили буквально на траве, картошки не хватало. А хлеб в первый раз я попробовал только в армии».

В Ангарск Петр Денисович приехал в 1960-м году, будучи офицером запаса. Работал в строительно-монтажной организации, принимал участие в строительстве ДК «Современник», здания гостиницы «Южная», где сегодня располагается городская прокуратура.

В этом году ангарчане могли наблюдать за торжествами на двух установленных больших экранах.

«Все было отлично видно. В выступлениях принимала участие моя 12-летняя внучка, я стояла далеко от трибун, но смогла все хорошо рассмотреть», - поделилась мнением ангарчанка Лариса Васильевна, которая по традиции пришла на площадь с детьми и внуками.

Праздничные программы в этот день организованы на только в центре города, но и около школы ДОСААФ, в парке Строителей, на площади перед «Музеем Победы», торгово-развлекательного центра «Фестиваль», у ДК Современник», в микрорайоне Китой и на сельских территориях.

Кульминацией праздника в 22.00 станет фейерверк у ДК «Современник», после которого добраться до дома ангарчане смогут на трамваях от остановки Социалистическая. Напомним, в этот день ангарские трамваи возят пассажиров бесплатно.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg