Новости
30 апреля 2018, 16:00

В Иркутске презентовали Всероссийский молодежный образовательный лагерь «Таврида»

Министерство по молодежной политике Иркутской области провело презентацию Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида» для членов Молодежного правительства региона, студентов, представителей общественных организаций. Как рассказала советник отдела поддержки молодежных и общественных инициатив министерства Екатерина Шабалина, в этом году форум «Таврида» пройдет с 16 июля по 31 августа в селе Стерегущее Раздольненского района Республики Крым. Общий грантовый фонд форума составит 30 млн рублей.

Регистрация участников на форум стартовала 30 марта 2018 года на базе АИС «Молодежь России» по адресу: ais.fadm.gov.ru, где можно подать заявку и заполнить анкету. Первая смена «Вместе» соберет с 16 по 22 июля вокалистов, музыкантов, хореографов-народников и мастеров народного художественного промысла. На «Стрит-арт смену» с 24 по 30 июля съедутся архитекторы, урбанисты, уличные художники, скульпторы, дизайнеры, в том числе fashion-дизайнеры, фотохудожники. Смена молодых деятелей анимации и киноиндустрии пройдет с 1 по 7 августа, смена молодых деятелей литературы и театрального искусства «Экспериментальная сцена» - с 9 по 15 августа. Смена «Лето, джаз и рок-н-ролл», на которую соберутся вокалисты и музыканты, sound-продюсеры и диджеи, продлится с 17 по 23 августа. Заключительная смена «Творческая команда страны – добровольчество в сфере культуры» будет работать с 25 по 31 августа.

– Целью форума является формирование профессионального сообщества молодых деятелей культуры и искусства и создание системы профессиональных лифтов, – отметила Екатерина Шебалина. – Образовательную программу для участников форума составляют именные творческие школы выдающихся экспертов в своей области, обучающие мастер-классы и увлекательные лекции.

Перед участниками презентации выступил студент Института архитектуры и строительства ИРНИТУ Роман Малинович, который летом прошлого года получил на форуме «Таврида» грант в размере 200 тыс. рублей. Тогда Роман Малинович и еще одна студентка Иркутского политеха Анастасия Жмыхова представили участникам смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» опыт архитектурного фестиваля «АрхБухта». Этот конкурс по созданию малых архитектурных форм и арт-объектов проводится в окрестностях озера Байкал с 2007 года для привлечения внимания к ремесленно-прикладному и дизайнерскому искусству, продвижению идей молодых архитекторов и дизайнеров по городскому благоустройству. Всего участники смены представили на суд жюри 110 проектов, грантами отмечены 19 из них, в том числе проект студентов из Иркутской области.

– Министерство провело презентацию форума, чтобы показать студентам возможности, которые он предоставляет молодым, талантливым, амбициозным ребятам. На форуме можно не только многому научиться, почерпнуть массу идей, но и показать профессионалам свои работы. Ребята из ИрНИТУ, например, уже три раза принимали участие в «Тавриде», их идеи эксперты оценили очень высоко, – подчеркнул министр по молодежной политике Иркутской области Александр Попов.

Справка:

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» организован Федеральным агентством по делам молодежи, Роспатриотцентром в партнерстве с Московским государственным институтом культуры. За пять лет участниками форума стали девять тысяч человек, в работе каждой смены приняли участие представители 75 регионов Российской Федерации.

Правительство Иркутской области










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg