Новости
1 апреля 2018, 00:00

Жертвы эстетической косметологии в Иркутске. Как выбрать клинику, где тебя не лишат лица

Половина косметологических клиник в России, проверенных в прошлом году, работали с нарушениями. Росздравнадзор внепланово проверяет салоны, но только после жалоб клиентов.

Росзравнадзор предупреждает — в стране стало больше пострадавших от низкокачественных процедур красоты. Частые последствия от них — воспалительные и аллергические реакции, гнойные абсцессы, язвы.

— Осложнения возникают, когда нарушена техника введения препарата, когда нарушен протокол процедуры. Пациенты обращаются периодически такие. Или с ассиметрией обращаются какой-то части, когда препарат введен в анатомические зоны, которые не подходили для введения, — говорит врач дерматовенеролог, косметолог Юлия Кравченко.

Весна — сезон омолаживающих инъекций. В клинике, где работает Юлия Кравченко, ожидают пострадавших от шприцев лжеэскулапов. В среднем здесь раз в месяц исправляют работу непрофессионалов. Чтобы не попасть к таким на прием, нужно знать отличительные черты настоящего врача. Он должен быть и «косметологом», и «дерматовенерологом». Информацию об образовании специалиста медорганизация обязана разместить на своём сайте.

Первое, на что должен обратить внимание человек, зайдя в клинику — это информационный стенд. Здесь обязательно должно быть два документа — это лицензия на медицинскую деятельность по профилю «Косметология» и заключение от Роспотребнадзора.

Варианты с процедурами «на дому» лучше не рассматривать. Медпрепараты используют только в специализированных кабинетах и хранят в особых условиях. Стоят вещества недешево. И это показатель их качества. По словам врачей, в Иркутске за инъекцию ботокса нормально отдать от 4 тысяч рублей, за процедуру с гиалуроновой кислотой от 10. Перед тем, как положить пациента на кушетку, профессионал заключИт с ним договор.

— Это индивидуально запакованный шприц, индивидуально запакованные иглы для данного пациента. Помимо этого, на самой упаковке всегда есть название препарата, сертификационный номер, срок годности и объём, — говорит врач дерматовенеролог, косметолог Юлия Кравченко.

Данные о регистрации продукции можно проверить на сайте Росзравнадзора. И это важно. Последствия от разрешенных препаратов можно исправить. Подделка в лучшем случае не подействует, а в худшем — изуродует лицо. В Иркутской области жертвам недобросовестных косметологов легче обратиться за помощью в другой салон, чем наказать лжеврача. В региональный Росздравнадзор за всё время не поступило ни одной жалобы.

Вести-Иркутск

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg