Новости
19 марта 2018, 17:30

Почти 100 участников вышли на старт Блинного забега, который прошел в Ангарске

В минувшую субботу, 17 марта, Ангарск принимал легкоатлетов из разных городов Иркутской области и республики Бурятия. Порядка 100 любителей и профессионалов вышли на старт уже ставшего традиционным Блинного забега.

Мероприятие проходит в рамках серии забегов по пересеченной местности «Ангарский трейл». Участникам предстояло преодолеть две дистанции 7 и 14 километров, а детям – символическую дистанцию в 50 метров.

Первым финишную линию дистанции в семь километров через 26 минут 55 секунд пересек иркутянин Василий Спиридонов. Сразу же за ним с разницей в 4 секунды финишировал Евгений Ивченко, тоже представитель Иркутска. Замкнул тройку лидеров Виталий Якимов из Усолья-Сибирского.

Среди женщин на данной дистанции лучшими стали иркутянки Марина Балышева, Ксения Бортник и Светлана Жданова.

Преодолев 14 километров, первым к финишу через 51 минуту и 32 секунды пришел ангарчанин, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Иван Тухтачев. Следом за ним финишировал еще один ангарчанин, мастер спорта по лёгкой атлетике Сергей Нечпай. Третьим стал представитель иркутской школы скайраннинга Дмитрий Юшин.

«Очень понравилось! Я первый раз принимал участие в подобном старте, скажу, что трасса была необычной и трудной. Спасибо за организацию таких соревнований», – поделился впечатлениями после финиша Иван Тухтачев.

На дистанции 14 километров у женщин быстрее всех прибежала иркутянка Анастасия Сивашкина. Всего 5 секунд ей уступила еще одна представительница Иркутска –Екатерина Лукашева. Третьей стала Ольга Овсюкова из Иркутска.

Все участники получили уникальную медаль финишера, а победители и призеры – подарки от организаторов и спонсоров. Участникам детского забега торжественно вручили медали, мягкие игрушки и сладкие призы.

После финиша участников и традиционно угощали блинами.

Генеральным партнером Блинного забега в очередной раз выступил ИП Федоренко (ТМ «Троечка»).

Мероприятие прошло при поддержке Благотворительного фонда «Близко к сердцу», администрации Ангарского городского округа, Оргкомитета «Марафоны БАМ», проекта по развитию трейлраннинга и скайраннинга в Иркутской области «Baikal Trail Running».
comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg