Новости
19 марта 2018, 17:01

Дворовый хоккей собирает людей

Такого столпотворения в своем дворе старожилы 22-го квартала не припомнят давно. Три выходных дня - 4, 10 и 11 марта - на их корте проходил хоккейный турнир среди дворовых команд Ангарского городского округа на призы депутата Законодательного собрания Иркутской области Андрея Сергеевича Левченко.

Осенью прошлого года по инициативе депутата Левченко на трех хоккейных коробках – в 32 микрорайоне, 22 и 73 кварталах – были созданы команды. Где-то их пришлось организовывать с нуля, а где-то команды возродили, при этом все дети были обеспечены бесплатной хоккейной амуницией (формой, клюшками, щитками и т.д.).

Участие в турнире приняли девять команд из Ангарска, Мегета и Савватеевки: «Зенит» (82 квартал), «Восход» (76 квартал), «Байкал» (32 микрорайон), «Савватеевка», «Юность» (22 квартал) и по две команды разного возраста «Сатурн» (6а микрорайон) «Альтаир» из поселка Мегет. Почти 100 участников в двух возрастных категориях (2005/6 и 2007/8 годов рождения) провели 21 хоккейный матч.

11 марта, день проведения финальных игр, обещал быть особенно жарким. Ведь уже определились команды, которые поборются за третье место («Юность» и «Сатурн»). И, конечно, основная борьба шла первые места в двух возрастных категориях. Дети и пенсионеры, мамы и папы в едином порыве скандировали за юных бомбардиров, защитников и нападающих. А громкая музыка из динамиков и полевая кухня с дымящимся самоваром волшебным образом уносили взрослых в не очень далекое прошлое, когда такие игры проходили чуть ли не в каждом советском дворе.

Правильно заметил один из зрителей, что хоккей – вид спорта, который зажигает сердца не только мальчишек, но и девчонок. Это как нельзя лучше подтвердила Полина Мангирова из команды «Альтаир», забившая первый и третий гол в ворота противника. К слову, «Альтаир» сразу заявил о себе как сильнейшая команда-лидер. Честь и хвала тренеру, который сумел увлечь ребят из сельской местности таким командным видом спорта. А чтобы ребята не теряли спортивной формы летом, их вывозят на тренировки в «Ермак».

«Нападай!», «Держи!», «Защищайся!», «Гол!» то и дело слышалось на корте. Правила почти как у взрослых - три периода с перерывами в две минуты. Для многих мальчишек эти соревнования - первые в жизни. Достойно представлять свою команду им помогла помощь людей, которым небезразлично будущее юных сибиряков.

- Смотрю на этих ребят и вспоминаю, как также играл в детстве в хоккей в 6а микрорайоне. Это не ностальгия, а желание, чтобы дети любого возраста могли выйти у себя во двор, поиграть в хоккей, набраться опыта. А потом, при желании, заниматься этим видом спорта профессионально. Приятно посмотреть не на просто пустой двор, а когда столько людей занимаются одним общим делом. Символично, что именно в этом году сборная России впервые за много лет стала победителем олимпийских игр. Многие из чемпионов впервые вставали на коньки на таких вот хоккейных коробках. Так что будем растить новых чемпионов здесь, в родном Ангарске, - рассказал Андрей Сергеевич.

И вот финал. 1-е место заслуженно досталось команде «Альтаир». Ребята взяли "золото" сразу в двух возрастных категориях. У старших юношей на 2-м месте «Савватеевка», на 3-м «Сатурн». У младших – «Сатурн» на 2-м, возрожденная команда «Юность» - на 3-м месте. Всем участникам игры от Андрея Сергеевича Левченко вручили кубки, медали и хорошие спортивные призы.

Так держать, ребята! Удачи вам.
comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg