Новости
25 февраля 2018, 12:01

Губернатор Сергей Левченко принял участие в заседании расширенной коллегии прокуратуры

Итоги работы в 2017 году подвели на заседании расширенной коллегии областной прокуратуры. Участие в её работе приняли Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, советник Генерального прокурора Российской Федерации Альбина Ковалёва, Главный федеральный инспектор по Иркутской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Андрей Абрусевич, уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко, прокурор Иркутской области Игорь Мельников.

При осуществлении надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина сотрудники органов прокуратуры Иркутской области выявили почти 70 тысяч нарушений, более 7,5 тыс. должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. По итогам общенадзорных проверок возбуждено более 200 уголовных дел.

Особое внимание было уделено защите трудовых, пенсионных, жилищных и других социальных прав граждан. При вмешательстве органов прокуратуры погашено долгов по зарплате почти на 400 миллионов рублей, причём в 68 организациях – в полном объёме. Игорь Мельников призвал прокуроров оперативно отслеживать ситуацию в этой сфере, и даже если один работник не вовремя получает зарплату и проводить проверки на предприятиях. Особенно это касается Ангарска, а также Свердловского и Куйбышевского районов Иркутска, где выявлено максимальное количество организаций–должников.

Более пяти тысяч нарушений выявлено в ходе проверок в сфере жилищно-коммунального хозяйства, более 300 человек привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, возбуждено 14 уголовных дел. Сформирована судебная практика привлечения к уголовной ответственности за незаконное использование финансовых средств организаций ЖКХ, доказана в суде преступность использования средств, принадлежащих ресурсоснабжающим организациям.

В 2017 году прокуроры добивались предоставления гражданам качественной медицинской помощи, лекарственных средств, компенсаций и социальных выплат, выявлены нарушения законодательства в сфере образования. Остаётся актуальной задача по ликвидации очередей в детские сады для детей до трёх лет, между тем, Президент Владимир Путин дал поручение сократить очередь малышей в ясли. Также необходимо изучить антитеррористическую защищённость учреждений образования, чтобы не допустить в них совершения уголовных преступлений.

Областная газета

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg