Новости
18 февраля 2018, 14:01

Авва хочет жить

Этого щенка-подростка обнаружил вмерзшим в лёд на территории одного из ангарских предприятий неравнодушный человек, приехавший в наш город в командировку. Несколько дней работники организации наблюдали за попытками собаки спастись из ледяного плена, смеялись, но никому из них не пришло в голову помочь замерзающему животному.

В итоге у человека, которого вроде бы не должны касаться проблемы ангарских бездомных собак, дрогнуло сердце. Он разыскал контакты волонтеров и позвонил в фонд "Право на жизнь" с просьбой спасти щенка. А пока добровольцы ехали до места происшествия, выдолбил беднягу изо льда и перенес в тепло.

В ветеринарной клинике оказалось, что это девочка 6-7 месяцев с болезнью суставов. Вполне возможно, что именно данный факт и стал причиной, по которой собака оказалась на улице. Волонтеры знают, что зачастую люди приобретают щенка, а когда у него появляются болезни, то просто избавляются от проблемного питомца. Но конечно, это только догадки.

Также у собачки обнаружился запущенный зубной камень, из-под которого лишь выглядывали молодые зубки. Это значит, что через некоторое время щенок просто не сможет есть от боли, начнет терять в весе и может погибнуть.

Разумеется, волонтеры уже взяли на себя ответственность за больного щенка, которому предстоит длительное лечение. На территорию предприятия, где собака чуть не погибла, ее никто уже не вернет.

Фонд "Право на жизнь" сейчас собирает средства на лечение животного и стерилизацию. Также волонтеры намерены отловить и стерилизовать двух других собак, проживающих у предприятия. Одна из них сейчас беременна, вторая на вид совсем молоденькая, а значит - скоро тоже приведет "женихов" и принесет потомство, которое окажется никому не нужным. К сожалению, работники организации, возле которой обитают собаки, настроены довольно агрессивно и считают, что проще убить бездомных животных, чем возиться со щенками и стерилизацией.

Если вы хотите помочь добровольцам спасти Авву и других собак, то подробную информацию можно найти на сайте БФ "Право на жизнь"

Карта сбербанка 6390 0218 9004 6943 07, привязана к телефону ревизора фонда Лидии Ивановны Л. ?89500851606

Но самое главное - люди, будьте людьми! Собаки оказываются на улице не сами по себе, а стараниями хозяев, которые либо выбрасывают ненужных животных, либо не считают нужным тратиться на стерилизацию, а потом страдают от стай агрессивных псов на улицах города. Волонтеры делают всё, что могут и призывают ангарчан ответственнее относиться к своим питомцам.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg