Новости
17 февраля 2018, 00:31

Участниками второго кадетского бала стали 150 юношей и девушек из профильных классов ангарской школы №39

В канун празднования Дня защитника Отчества учащиеся профильных классов МБОУ «СОШ №39» продемонстрировали танцевальное мастерство, став участниками второго кадетского бала, который прошел 15 февраля в ДК «Нефтехимик».

В качестве почетных гостей на мероприятие были приглашены руководители администрации, депутаты, социальные партнеры образовательного учреждения, педагоги и родители.

Удивительную атмосферу бала оценила заместитель мэра Марина Сасина: «Данное мероприятие призвано возродить лучшие традиции и привить уважение к истории нашей страны, оно способствует повышению общей культуры будущих офицеров. Мы рады видеть вас, таких красивых, в бальных нарядах, и очень вами гордимся. Ангарск – первый во всем, и в проведении таких балов – тоже!».

Председатель Думы Ангарского городского округа Александр Городской поблагодарил директора школы №39 Галину Масленникову за приглашение на бал: «Всегда рад бывать у вас в школе, но здесь, в этом зале, те же ребята выглядят совершенно по-другому. Дорогие кадеты! Для себя вы выбрали непростой путь. Учась в школе, вы уже определились с будущей профессией и получаете дополнительный набор знаний и навыков, которые будут сопровождать вас всю жизнь. Сохраняйте в душе и сердце понятия «честь», «достоинство», «патриотизм», которые всегда были присущи российскому офицерству, и с гордостью несите звание гражданин Российской Федерации, не забывая о том, что вы – ангарчане».

Участники торжества увлеченно готовились к кадетскому балу. На занятиях с хореографом изучали полонез, вальс, кадриль и другие бальные танцы, соответствующие эпохе, смотрели фильм «Война и Мир» по роману Льва Толстого, чтобы окунуться в атмосферу того времени, которую с успехом воссоздали в паркетном зале ДК «Нефтехимик».

Напомним, что в школе №39 класс МЧС существует уже 14 лет, 8 лет – ГУФСИН-класс, а класс пограничной службы – второй год. В программу обучения профильных классов в числе других предметов входят уроки бальных танцев.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg