Новости
27 декабря 2017, 10:19

«Читающий город» расширяет границы

Для библиотекарей центра чтения Центральной городской библиотеки эта позитивная тенденция стала настоящим новогодним чудом! В преддверии праздника в Ангарске подвели итоги конкурса «Читающий город», который стартовал в начале уходящего года. По его условиям участники – ангарчане от 14 лет и старше – должны были прочитать 25 художественных произведений различных жанров, написанных в разные эпохи и на актуальные темы.

- Мы были приятно удивлены, что «Читающий город» значительно расширил свои границы. Если ранее в нем преимущественно принимали участие пользователи центральной библиотеки, то в этом году в соревновании любителей чтения пожелали поучаствовать читатели других библиотек, а также наши пользователи, которые посещают библиотеки удаленно через электронный ресурс «Литрес» , - делится впечатлениями сотрудник центра чтения Лариса Тихонова.

Что ни говори, а библиотекари действительно делают все возможное, чтобы чтение осталось в жизни современных людей в качестве приятного и полезного досуга. Ведь стоит лишь мельком взглянуть на список конкурса «Читающий город» , чтобы руки зачесались, глаза заблестели, предвкушая процесс поглощения всех предложенных книжных «вкусностей». Тут тебе и шедевры мировой и отечественной классики: «Отцы и дети» , «12 стульев» , «Парфюмер» , «Старик и море» , «Убить пересмешника» - и новинки, ставшие обладателями литературных премий: «С неба упали три яблока» , «Крепость» , «Авиатор» , «Русская канарейка» и другие. Не читали? Как же много, уважаемые, вы пропустили! Ведь известно же, что человек, который не читает книг, проживает одну жизнь, а человек читающий – проживает сотни разных жизней. Согласитесь, так гораздо интереснее, особенно если в собственной повседневности разнообразия мало.

Приятно, что все больше ангарчан скрашивают свой досуг чтением хороших книг. А в «Читающем городе» за это еще и призы дают! По итогам нынешнего года обладателями призовых мест стали ангарчанки Любовь Юдина , Вера Авербах и Нина Ермолович . Они получили сертификаты в книжный магазин.

А еще один приз был разыгран среди школьников. Им предложили иной список книг, подходящих по возрасту. Учащаяся седьмого класса гимназии №8 Ирина Кузнецова , постоянный пользователь библиотеки №16, справилась с заданием лучше всех. Она не только написала свои отзывы на прочитанные книги, но и сделала подборку любимых цитат и иллюстрации к каждому изданию нарисовала. Ну как тут не поощрить ребенка! Сертификат в книжный магазин – самое то для человека, желающего вырасти культурным, воспитанным, мудрым, добрым.

Поверьте, уважаемые родители, ничему другому книги научить ваше чадо не могут, не умеют они вредить, в отличие от Интернета! Читайте, развивайтесь, обогащайте себя новыми хорошими мыслями, чтобы наш город стал по-настоящему лучшим, самым читающим!

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в Библиотечно-информационный центр Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 17 микрорайон, дом 4; контактный телефон: 8 (3955) 55-09-69.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg