Новости
23 ноября 2017, 21:53

Первенство России по дзюдо среди юниоров впервые проходит в Иркутске

Спортивная молодёжь России собралась на первенство среди юниоров по дзюдо. Турнир начался сегодня в Иркутске.

Самые лёгкие и молодые. Этим девочкам едва исполнилось 17. Но они уже лучшие в своём регионе. Первую медаль первенства России в весовой категории до 44 килограммов завоевала воспитанница питерской школы дзюдо.

— Хоть я досрочно несколько встреч выиграла и в финале смогла бросить, всё равно соревнования были и морально сложными, потому что это первенство России, отбор в сборную, пришлось потрудиться, — говорит победитель первенства России по дзюдо среди юниоров Ольга Борисова.

От Иркутской области на соревнованиях выступят 8 девочек. Постарше. Бороться им предстоит уже завтра. Семь юниорок на всероссийском уровне покажут себя впервые.

— Прочувствуют эту атмосферу первенства России, всё равно будет мандраж, будут волноваться, а так они почувствуют здесь эту атмосферу. Они, первый раз заходя сюда в зал, когда зритель, когда много людей, начинают теряться, — говорит старший тренер сборной Иркутской области по дзюдо (до 21 года) Алексей Гончаров.

Сегодня, в первый день соревнований, на татами вышли спортсмены в четырёх весовых категориях. Лёгкие и тяжеловесы — до 100 и более килограммов. В них участников всегда немного. А уже завтра за каждую медаль борьба будет ожесточённая. В некоторых категориях — более 40 человек. Оценивают их судьи международного класса.

— Мы ещё пригласили четырёх иностранных судей, так называемых супервайзеров, которые оценивают работу судей и смотрят за объективностью судейства, — говорит главный судья первенства России по дзюдо среди юниоров Расим Закиров.

Прибайкалье на первенстве представят 26 спортсменов из Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова.

Всего за четыре дня на татами в «Байкал-Арене» выйдут более 500 спортсменов. Как у юниоров, так и юниорок, в 8 весовых категориях. Посмотреть соревнования такого высокого уровня может любой желающий. Вход в «Байкал-Арену» бесплатный.

Вести-Иркутск

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg