Новости
5 ноября 2017, 14:51

Делегация иркутского землячества «Байкал» из Москвы побывала в Ангарске

Мэр Сергей Петров принял участие в официальной встрече с делегацией иркутского землячества «Байкал», которая состоялась 2 ноября.

В приветственном слове Сергей Петров подчеркнул, что каждый из нас гордится своим городом, его историей и достижениями: «Мы действительно искренне считаем, что «Ангарск – лучший город на Земле», а ангарчане – уникальные люди, которым свойственны целеустремленность, умение преодолевать трудности, находчивость и стремление к смелым решениям».

Председатель правления Иркутского землячества «Байкал», руководитель делегации Иван Миронов отметил, что не раз бывал в Ангарске и что, «город и люди, которые в нем живут, заслуживают особого отношения». Он рассказал, чем занимается иркутское землячество, а также отметил, что общественная организация готова оказывать поддержку всем проектам, которые укрепляют престиж Ангарска и Иркутской области.

Члены делегации побывали у памятника воинам-победителям, первостроителям, где возложили цветы.

Далее представители иркутского землячества проехали с небольшой экскурсией по городу и, отметив высокий уровень благоустройства Ангарска, отправилась на встречу с курсантами и кадетами профильных классов школы №39. Здесь после торжественного построения состоялась презентация образовательных программ. Напомним, что в школе восемь профильных классов МЧС, ГУФСИН, ФСБ, в которых обучаются 218 человек. Это кадеты 7-9 классов и курсанты 10-11 классов.

Для справки:

Иркутское землячество «Байкал» – региональная общественная организация, созданная в 1974 году иркутянами, проживающими в Москве. В ее состав входят около 800 активистов.

Делегация иркутского землячества «Байкал», которая побывала в Ангарске: Валерий Хайрюзов (писатель, секретарь Союза писателей России. Лауреат премии Ленинского комсомола (1980). Лауреат Большой литературной премии России (2011). Почётный гражданин Иркутска); Галина Миронова (исполнительный директор РОО «Иркутское землячество «Байкал», ответственный секретарь Иркутского землячества «Байкал»), Иннокентий Налетов (российский флотоводец, командующий Морской охраной Федеральной пограничной службы РФ (МОХР ФПС), адмирал); Александр Коваленко (руководитель молодёжной секции Иркутского землячества, генеральный директор Lifey Inc).

Администрация АГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg