Новости
29 октября 2017, 17:51

Дополнительное федеральное финансирование позволит открыть школу в микрорайоне Китой на год раньше планируемого срока

Ход выполнения строительных работ проинспектировал начальник отдела оценки проектов программы реализации мероприятий строительства и оснащения оборудованием ФГБУ "Дирекция "Школа - 2025" Василий Емельяненко, министр образования Иркутской области Валентина Перегудова и мэр Ангарского городского округа Сергей Петров.

Визит представителя государственной программы связан с возможностью перераспределения средств среди регионов страны для более оперативного завершения строительства объектов с высокой степенью готовности. Подрядчики в Казани не справляются со взятыми обязательствами, связанными со строительством учебных учреждений. Это дает возможность муниципалитетам с высокими темпами строительства школ претендовать на дополнительное финансирование из федеральных средств.

«Оценка исполнения работ осуществляется с учетом климата. Все основные уличные работы должны быть завершены к началу ноября. Это главные условия. Подрядчик проводит работу в соответствии с графиком. Программа действует с начала года. Сейчас идет перераспределение неосвоенных в срок средств», - отметил Василий Емельяненко.

Новая школа в микрорайоне Китой строится ударными темпами. Меньше чем за два месяца были воздвигнуты три этажа здания. Подрядчик, приступая к работе, заверил, что сдаст социально значимый объект раньше срока, предполагаемого контрактом. Теперь этому могут поспособствовать федеральное финансирование.

На данном этапе на 90% процентов выполнено устройство наружных стен из блоков бетона, внутренних кирпичных перегородок, оконных блоков ПВХ, пожарных резервуаров. На 95 % выполнен железо-бетонный каркас здания школы (фундаменты, колонны, перекрытия), подготовлено основание под устройство металлического каркаса под спортивный блок.

«Все объекты образования, которые сейчас строятся в регионе, по срокам выполнения работ советуют условиям федеральной программы. Иркутская область заявилась на дополнительное финансирование. Ввиду того, что подрядчик, который строит школу в микрорайоне Китой, возводит здание с опережением графика,– это увеличивает шансы на получение государственной поддержки», - подчеркнула Валентина Перегудова.

По проекту образовательное учреждение – это трехэтажное здание общей площадью 17 тысяч квадратных метров, рассчитанное на 725 мест, сейсмичность объекта – 8 баллов. Помимо классов, здесь разместятся лабораторные кабинеты, два спортивных зала, столовая с отдельным входом, а также лифты для маломобильных учащихся. На прилегающем участке будет расположена оборудованная спортивная площадка с современным покрытием.

Администрация АГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg