Новости
23 октября 2017, 06:53

27 октября - Осенняя ночь тротуарной астрономии

27 октября в период с 19:00 до 22:30 часов в Иркутске, Ангарске и Шелехове состоится Осенняя ночь тротуарной астрономии. На улицах будут выставлены телескопы, в которые все желающие смогут бесплатно посмотреть на Луну. Мероприятие состоится при условии ясного неба. Если погода будет пасмурной, акция будет перенесена на вечер 28 октября.

Планируется, что в Иркутске телескопы будут выставлены на семи площадках:

Возле Иркутского планетария в 130-м квартале. Возле памятника Александру III на бульваре Гагарина. Возле Московских ворот на Нижней набережной. Возле памятника Трудящимся Иркутского авиационного завода (ул. Новаторов, 3). Возле Иркутской областной государственной универсальной научной библиотеки им. Молчанова-Сибирского. Возле Иркутского национального исследовательского технического университета. Возле Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Свердловского района (ул. Багратиона, 52А).

В Ангарске телескопы будут размещены в сквере в сторону «Победы» на площади Ленина, в Шелехове – на футбольном поле стадиона «Строитель».

Мероприятие включено в программу Недель науки ИГУ-2017 и приурочено к Всемирной ночи наблюдений Луны.

В акции примут участие сотрудники Иркутского планетария и музея «Ноосфера» им. М. Щадова, магазина «Четыре глаза» в Иркутске и Ангарске, любители астрономии. Также к участию приглашаются все желающие со своими телескопами.

– Иркутск уже одиннадцать лет подряд присоединяется к Всемирной акции «Ночь тротуарной астрономии», которая проводится весной – в первую четверть Луны после весеннего равноденствия. Каждый год это мероприятие собирает у телескопов многих жителей города, - говорит исполнительный директор Иркутского планетария Павел Никифоров, один из организаторов акции. – Мы решили проводить такую же акцию осенью, поддерживая ещё одну международную инициативу – Всемирную ночь наблюдений Луны. Впервые к нам присоединяются любители астрономии из Ангарска и Шелехова, что позволит ещё большему количеству людей своими глазами наблюдать небесные объекты.

Иркутский планетарий

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg