Новости
19 октября 2017, 00:50

Ермак против сборной мира

Финны, канадцы, американец, русские и россыпь китайцев - вот такая сборная из города Харбина, фарм-клуб команды "Кунь Лунь Ред Старс" из КХЛ, выйдет сегодня на лёд дворца спорта Ермак, чтобы померяться силами с оранжевой машиной. Чего ожидать игрокам и зрителям? Попробуем разобраться.

Если судить по турнирной таблице, то обе команды примерно равны. Основная разница - в количествах забитых и пропущенных шайб, она почти двукратная. Если Ермак забивает немного, но примерно столько же пропускает, то китайская команда играет гораздо веселее, при этом сохраняя паритет забитых и пропущенных.

На тренерском посту у наших соперников Михаил Кравец - известный для петербургских любителей хоккея специалист. Он долгое время трудился в тренерском штабе СКА, а последние два сезона работал с ХК Сочи. Также в тренерский штаб китайской команды вошел Евгений Филинов, который до середины прошлого года возглавлял молодежку петербургского Динамо.

В ростере у китайцев сразу 5 вратарей, однако на поле выходят по сути лишь двое - основной Скрынник (из Ска-Невы), Бояршинов - на вторых ролях. Главное же открытие чемпионата - это нападающий Михаил Мокин, который прошлый сезон провёл в Спутнике, а до этого много лет не очень ровно играл в Челмете. Приняв участие лишь в 10 играх текущего чемпионата Мокин уже набрал 18 очков по системе "гол+пас" (6+12). До этого его достижением были 28 очков (9+19) в прошлом году. На данный момент Мокин делит 1-2 место в гонке бомбардиров с Шевченко из Динамо-СПб.

Однако не Мокиным единым. Пятое место в топе бомбардиров лиги занимает Александр Васильев (6+10). Я даже не знаю, помнят ли его ангарские болельщики, но в сезоне 11/12 он отыграл в Ермаке 10 матчей и отметился двумя шайбами: дома забил Кристаллу из Саратова, а на выезде внёс свою лепту в победу над Рубином! Если не врут архивы и моя память, то у него был "счастливый" №13. (Интересно, а он вообще помнит Ермак?)

Из чистокровно китайских игроков выделяется №67 - Ху Ян. После Мокина, Васильева и Лебедева, он самый результативный нападающий в команде. Плюс - запоминающееся имя.

Взглянув в календарь, можно констатировать, что команда из Харбина сейчас на хорошем ходу: 5 побед в 7 последних матчах, причем у себя дома китайцы сумели обыграть обе команды из Казахстана, а позавчера в Красноярске дали бой Соколу, сначала отыгравшись с 0-3, затем проигрывая 4-3, сумели довести игру до овертайма, где в конце концов проиграли из-за своей собственной грубейшей ошибки.

Одним словом, это вам не Ценг Тоу. Это явно команда с другим характером. Тем лучше для болельщиков - нас явно ждёт скоростной поединок. Ермаку - лишний повод собраться и проверить себя на прочность и выносливость.

Все на стадион! Начало как обычно в 19:00!
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg