Новости
8 октября 2017, 11:50

В рамках рабочего визита мэр Ангарского округа Сергей Петров и председатель Думы Александр Городской посетили «Ангарскцемент»

Ангарский цементный завод - единственный в Иркутской области. Уникальные технологии производства в сочетании со строгим контролем качества продукции, выпускаемой заводом, на протяжении 60 лет позволяют сохранять за «Ангарскцементом» звание одного из передовых предприятий цементной промышленности. Экскурсию по производству руководителям органов власти провел генеральный директор акционерного общества Дмитрий Киреев.

Он рассказал, что самое пристальное внимание на предприятии уделяется качеству выпускаемой продукции, поэтому первым помещением, которое посетили руководители территории, стала лаборатория. Ангарский цементный завод первым в Иркутской области провел полное переоборудование. Теперь новейшее современнейшее оборудование позволяет выпускать продукцию, соответствующую всем требованиям евростандарта, при этом сохранили и выпуск маркированного цемента по российским стандартам. Работать с такой продукцией привыкли российские бетонщики.

Сегодня мощность предприятия составляет 1,3 млн тонн цемента в год, но завод загружен только на треть. Из-за спада в строительной отрасли сократилась ёмкость рынка региона, соответственно и объемы отгрузок предприятия. Несмотря на определенные сложности, руководство предприятия продолжает следовать принципам социальной ответственности: обеспечивает сотрудникам комфортные условия труда, стабильную заработную плату, заботится о повышении уровня специалистов. По словам Дмитрия Киреева, сегодня в регионе не готовят специалистов для подобного производства, поэтому в августе АО «Ангарскцемент» получило лицензию на ведение образовательной деятельности, специализированный учебный класс.

Огромное значение предприятие уделяет вопросам экологии. В следующем году намечена реализации ряда проектов, которые позволят сократить количество вредных выбросов.

«В следующем году запланирована модернизация устаревшего фильтра, что позволит сократить выбросы в атмосферу приблизительно на 60 %. Мы боремся за экологию родного города. Это дорогостоящие работы, но понимаем важность их выполнения: мы сами живем в Ангарске, дышим этим воздухом. В этом году разрабатываются проекты реконструкции», - подчеркнул Дмитрий Киреев.

Сергей Петров подчеркнул «патриотичный подход» к руководству предприятием.

«Ангарскцемент – безусловный флагман строительной индустрии Иркутской области и таковым остается уже почти 60 лет. Масштабное производство с полным циклом переработки: от разработки карьера, до выпуска продукции, в качестве которой сомневаться не приходится. Приятно слышать, что деньги вкладываются в модернизацию производства, тем более в такие технологические процессы как замена фильтров, которые на самом деле не дают экономики предприятию. Когда предприятие занимается такими вещами, мы понимаем, что у него все нормально с перспективой. Уверен, что существующие мощности предприятия позволят выполнить любые инвестиционные задачи, приходящие на территорию в обозримом будущем», - сказал руководитель территории.

Для справки:

Официальной датой начала производства на комбинате считается день розжига первой печи – 26 декабря 1957 года. Завод обеспечивал цементом строительство ангарского каскада гидроэлектростанций, Ангарского Нефтехимического и Электролизно-химического комбинатов, строительство сибирских городов Ангарска, Братска, Шелехова, Усть-Илимска, сооружения Братской, Усть-Илимской, Вилюйской ГЭС, трассы «Москва-Владивосток», железнодорожных и автомобильных мостов Байкало-Амурской магистрали, Северомуйского тоннеля и других объектов.

Средняя списочная численность сотрудников предприятия – 750 человек. АО «Ангарскцемент» является одним из крупнейших налогоплательщиков в Ангарске. За 2016 год налоговые поступления от АО «Ангарскцемент» в бюджет городского округа составили почти 33,4 миллиона рублей. За девять месяцев текущего округа налоги, поступившие от предприятия, пополнили окружной бюджет на 27,2 миллионов рублей.

Администрация АГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg