Новости
3 октября 2017, 20:47

В Ангарске открылся Центр молодежного инновационного творчества

Центр молодежного инновационного творчества MADE-in-RU School открылся в Ангарске на базе молодежного центра «Лифт». Юные ангарчане, начиная с 7 лет, смогут получить здесь навыки практической работы с современными инженерными технологиями и материалами.

По словам руководителя Центра молодежного инновационного творчества Артема Овсянникова, открытие стало возможным благодаря средствам федерального и областного бюджетов.

"4,5 млн. рублей были получены в рамках государственной программы по созданию таких Центров. Они задуманы как творческие мастерские, где ребята могут воплотить идеи в жизнь и создавать прототипы различных предметов. Теперь это доступно и в Ангарске!", - рассказал Артем Овсянников.

В Центре молодежного инновационного творчества дети и подростки от 7 до 18 лет будут познавать основы роботостроения, программирования, схемотехники, 3D-моделирования, познакомятся с принципами 3D-печати и сферой её применения, а самые маленькие посетители центра начнут своё знакомство с миром трехмерного моделирования с помощью 3D-ручек.

Артем Овсянников поблагодарил всех, кто участвовал в создании проекта:

«Спасибо министерству экономического развития Иркутской области. На выделенные средства мы закупили много современного оборудования, с помощью которого дети смогут творить. Администрация Ангарского городского округа предоставила нам это замечательное помещение. Спасибо спонсорам, которые помогли с ремонтом и покупкой оборудования. Отдельные слова благодарности предпринимателю Евгению Сарсенбаеву, который обеспечил деятельность одного преподавателя.

Благодаря всем вам ангарские дети будут вникать в эту атмосферу и жить техническим творчеством. Вырастут изобретателями, инженерами и подарят этому миру свои необыкновенные открытия!».

«То, что 20 лет назад казалось фантастикой, сегодня происходит здесь в этих стенах. Мне, как руководителю предприятия, которое испытывает жесточайший дефицит квалифицированных технических кадров, вдвойне приятно, что в Ангарске зарождается техническая мысль, что появился центр, который привлечет будущих конструкторов, программистов, инженеров. Вот она кузница!», - сказал на открытии Центра депутат Думы Ангарского округа директор МУП «Ангарский водоканал» Александр Алексеев.

Подобные Центры функционируют в большом количестве российских городов, в том числе в Иркутске. В ближайшее время Ангарский ЦМИТ планирует открыть второе помещение. В этом году в городе впервые планируется проведение соревнований по киберспорту и робототехнике. Администрация АГО

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg