Новости
13 сентября 2017, 20:47

С первым, осенним сухарем!!!

Такое ощущение, что именно сегодня было настоящее открытие сезона! Стадион получил эмоции, по которым так скучали болельщики Расскажем сейчас об этом подробно.

Первый период команды начали на скоростях, но Ермак держал постоянно соперника в его зоне. На 3-й минуте игрового времени Горняк получает первое удаление в сегодняшней встрече (Митякин Евгений, задержка соперника руками) и Ермак в большинстве штурмует ворота соперника. Но шайба как заколдованная не идет в створ ворот. Стадион от этого только завелся!

На 11-ой минуте последовало очередное удаление в команде соперника, на этот раз на скамейку штрафников поехал Кобелев Роман за атаку игрока не владеющего шайбой, но фортуна снова не улыбнулась хозяевам площадки... Команды ушли на перерыв, так и не открыв счета.

Второй период прошел весьма показательно. На 22 минуте игрового времени на скамейке штрафников оказались обе команды. Мингалеев получил 2 минуты за симуляцию, Усков - за толчок на борт, а наш Володин - за задержку клюшкой. На 25-й минуте стадион ликует! Шайба в воротах Горняка! С передачи Севанькаева Артёма и Пайор Сергея счастливой шайбой пробил Закарлюкин Алексей.

Однако, после удаления за подножку Воробьёва Артёма (Ермак) на 32 минуте гости казалось бы сравняли счет... Судьи ушли на просмотр повтора, а нервы болельщиков натянулись до предела, ибо все видели, что заброшена была коньком. Вердикт судьи: НЕ засчитана шайба, счет остается прежний.

Третий период начали на скоростях, ведь обе команды желали сегодня одного - выиграть. На 51 минуте гости атаковали ворота хозяев. Сегодня Борисов стоял стеной и отбивал все шайбы как заговоренный 57-я минута... Гости получают очередное удаление за нарушение численного состава, на скамейке оказался Пилипенко. На последних минутах тренер гостей снимает вратаря, надеясь сравнять счет, но тщетно - удача сегодня на стороне ангарского поля!

Стадион счастлив!

Подводя итоги игры для себя отмечу, что команда сегодня играла отлично: прибавили в скоростях, давали более точные пасы и постоянно чистили свой пятак и в результате - сухарь 1:0! С победой, уважаемые болельщики, и с первым и надеюсь не последним сухариком сезона.

Послематчевая пресс-конференция

Венер САФИН, главный тренер ХК «Горняк» (Учалы):

- Что сказать по матчу? Ребят упрекнуть не в чем. Счет 0:1, много не пропустили, но проблема – забить не смогли. Не скажу, что у нас было много моментов для взятия ворот, но они были. К сожалению, мастерство в завершающей стадии нас подвело. У нас коллектив молодой, нам еще расти, и расти, и в плане мастерства, и в плане организации игры. В высшей лиге совершенно другие требования. Сейчас пацаны из молодежной лиги вышли, у них, пока, еще детский хоккей в голове. Поменяются. По ребятам видно, что они стараются, хотят работать. Если где-то что-то не получается, то придет, со временем. Парням скажу большое спасибо за сегодняшнюю игру, а хозяев поздравляю с победой.

- Вы очень хорошо сказали в Красноярске о своем вратаре, Игоре Устинском. А по сегодняшней игре, что можно сказать?

- Игоря упрекнуть не в чем. Гол не на его совести. Небольшая неразбериха на точке вбрасывания, и получили гол в свои ворота. А так, Игорь все что мог, за нами подчистил. Ему большое спасибо. Это человек, с учетом, что у нас молодая команда, держит своим опытом на плаву всю игру. И в Красноярске держал, и здесь тоже. Может быть, работы было поменьше, но от этого его роль не убавляется. Он нам очень сильно помогает.

Марат АСКАРОВ, главный тренер ХК «Ермак» (Ангарск):

- Спасибо коллеге за поздравление. Матч получился обоюдоострый. Самое главное, нам была нужна эта победа, пусть даже с минимальным счетом 1:0. Имели очень много возможностей, чтобы забить еще больше, но хорошо сыграл вратарь соперника. А у нас что-то не идет. Концовка была немного нервная, есть над чем работать. Ребята молодцы, всех с победой. Болельщиков хочу поздравить с победой. Отдыхаем, готовимся к следующему матчу.

Протокол матча «Ермак» - «Южный Урал»1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

13 сентября 2017 г., г. Ангарск, ДС «Ермак», 3567 зрителей

24:59 1—0 Закарлюкин Алексей (Пайор Сергей, Севанькаев Артём) в равенстве.

Главные судьи: Александр Дреев, Иван Шмаков

Линейные судьи: Максим Куприянов, Николай Красотин

Статистика матча: Броски: 67-34; Броски в створ: 39-21; Голы: 1-0; Вбрасывания: 38-22; Штраф: 6-8

Удаления:

02:40 Митякин Евгений 2 мин. Задержка руками 10:16 Кобелев Роман 2 мин. Атака игрока, не владеющего шайбой 21:33 Володин Павел 2 мин. Задержка клюшкой 21:33 Усков Максим 2 мин. Толчок на борт 21:33 Мингалеев Денис 2 мин. Симуляция 31:20 Воробьёв Артём 2 мин. Подножка 56:27 Горняк. Командный штраф 2 мин. Нарушение численного состава

Составы команд:

«Ермак»: Борисов Сергей, Хомутов Александр, Ванин Денис, Володин Павел, Попов Роман, Фильченков Павел, Гаврилычев Кирилл, Ишмаметьев Алексей, Воронин Никита, Жарков Дмитрий, Коньков Виталий, Закарлюкин Алексей, Федин Илья, Севанькаев Артём, Шингареев Тимур, Локтев Александр, Пайор Сергей, Усков Максим, Копиенко Роман, Михайлов Дмитрий, Коротков Никита, Воробьёв Артём

«Горняк»: Устинский Игорь,Фомин Леонид, Сушинский Иван, Кобелев Роман, Лысенко Владислав, Нургалиев Арсен, Воропаев Владислав, Цапаев Дмитрий, Корчемкин Дмитрий, Жлоба Никита, Пилипенко Кирилл, Пархоменко Константин, Сетдиков Никита, Чванчиков Андрей, Ионин Владимир, Антонов Дмитрий, Митякин Евгений, Левитский Борис, Носков Дмитрий, Мингалеев Денис, Сафронов Никита

Видео с матча Страница фоторепортажа: Ермак - Горняк
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg